Startseite> Mitarbeiterschulung

MitarbeiterSchulung

Lust selbst Kinder- und Jugendarbeit zu machen?

Dann melde Dich an bei unserer Mitarbeiterschulung!

Der neue Kurs beginnt jeweils im November. Anmeldungen immer ab Anfang Oktober - bei Interesse (auch schon vor Oktober) am Besten melden unter buero@cvjm-moers.de

An fünf Wochenenden lernst Du alle Basics, die Du brauchst um Verantwortung in der offenen Tür, Gruppenstunden, Konfiarbeit oder auf Kinder- und Jugendfreizeiten zu übernehmen.

Gemeinsam mit ca. 30 anderen Jugendlichen ab 14 Jahren beschäftigst Du Dich mit ganz unterschiedlichen Themen. Es geht zum Beispiel um Spielepädagogik, rechtliche Grundlagen in der Kinder- und Jugendarbeit, Gestaltung von Andachten und Gottesdiensten, Konfliktlösungsstrategien, Stimmgewalt und allerlei kreative Methoden.

Der Abschluss der Schulung wird alljährlich am CVJM Familientag am 1. Mai gefeiert.

Du hast schon mal an einer Mitarbeiterschulung teilgenommen? Dann melde Dich an zur zweiten Runde und nimm an unserem Fortgeschrittenenkurs teil. Hier werden die Inhalte der ersten Schulung vertieft.

Helferschulung 1
Helferschulung 4
Helferschulung 3
Helferschulung 2

CVJM Kreisverband Moers e.V.
Ortsverein CVJM Moers e.V.
Am Kolk 20
47445 Moers